Яндекс.Метрика

Прокат сноубордов и горных лыж

г. Екатеринбург,

ул. Металлургов 84

Тел.: +7 (343) 268-77-22

Прокатный сноубординг

 

прокат сноубордов

Те, кто решил воспользоваться услугами проката, довольно часто предоставляемой сегодня на различных сайтах, должны четко понимать, что оборудование нужно подбирать в зависимости от стиля предполагаемого катания. Фрирайд, фристайл или универсальное катание требуют наличия различных видов досок и разных креплений для ботинок.

Хотя сноубординг — это совсем молодой вид спорта, ему насчитывается всего лишь двадцать лет, но у современной молодежи он пользуется довольно большой популярностью. Возможности проката дают каждому желающему попробовать себя в этом виде спорта без особых материальных затрат. Существуют разные виды катания на сноуборде, поэтому, прежде чем приобретать для себя доску, которая стоит совсем не дешево, следует сначала зайти в прокат и определиться с выбором своего стиля.

Сноуборды и виды катания:

1.Фристайл — активный и зрелищный стиль сноубординга, который подходит для тех, кто предпочитает разные трюки, прыжки с трамплинов с захватами доски и разнообразными вращениями, а также и прыжки в хаф-пайпе и трюки на перилле. Этот стиль для тех, кого не пугают постоянные ушибы и синяки, которые, впрочем, с лихвой окупаются огромным количеством адреналина. Доска для фристайла стоит довольно дорого, ее цена становится тем больше, чем больше в ней присутствует различных технологий. У этих досок обычно предусмотрены кант, устойчивый к ударам и скользяк, устойчивый к задирам, а также карбон и кевлар.

Если вам необходим прокат для фристайла, то доску необходимо подбирать размером на 5-10 см ниже своего подбородка. Для этого вида катания применяются «упругие» доски, которые при прыжках с трамплина дают очень сильную отдачу, а также при заваливании доски на хвост или на нос гасят энергию приземления. К таким доскам необходимы мягкие ботинки, не стесняющие при трюках и поглощающие удары

2.Фрирайд — это катание на сноуборде по целинным бескрайним полям, покрытых пушистым снегом или в горах, спортсмен при этом движется с высокой скоростью и совершает бесконечные повороты радиусом около 100 м. Иногда спортсмены катаются в диких местах, где до них не ступала человеческая нога, не обозначены трассы и есть большой риск схождения лавины. Ростовка здесь рассчитывается наоборот: доска должна быть на 5-10 см выше линии подбородка («по глаза»). Если прокат сноубордов вам нужен для фрирайда, то понадобится доска с твердым хвостом и широким мягким носом. Нос не дает сноуборду утонуть в мягком снегу, поэтому спортсмен имеет отличную возможность наслаждаться «свободным плаванием».

3.Универсальное (смешанное) катание — это сноубординг в искусственных парках или в горах, главным условием здесь является наличие подготовленной трассы. Для этого вида катания доски стоят обычно несколько дешевле, чем для двух предыдущих, вам понадобится доска среднего размера, доходящая до подбородка. Спортсмены-универсалы предпочитают твердые доски, а подбор ботинок непосредственно зависит от стиля езды. Жесткие ботинки выбирают те, кто любит агрессивную перекантовку, а мягкие больше подходят тем, кто предпочитает получать от катания удовольствие и отдыхать.